Губернатор Дмитрий Миронов подарил юным футболистам из Гаврилов-Яма комплекты формы и футбольные мячи

В ходе своего рабочего визита заглянул губернатор и на тренировку к юным футболистам из Гаврилов-Яма. Ребята занимаются на новом стадионе у 6-ой школы. Поле - с искусственным газоном. Беговые дорожки. Освещение. Трибуны. Рядом - еще две площадки: для баскетбола и волейбола.

Приехал Дмитрий Миронов не с пустыми руками. Команда получила сетку футбольных мячей. Каждый игрок - комплект формы. В свою очередь, юные игроки не отпустили губернатора без ответа на их вопрос, который, конечно, касался спорта. В завершении Дмитрий Мирнов продемонстрировал свои умения в обращении с мячом. Его удар глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров парировать не смог:  

- Дмитрий Юрьевич, каким спортом вы занимались в детстве? 

- Как и все, играл в футбол. Занимался хоккеем. В зависимости от сезона. Ходил занимался борьбой.

«Здесь раньше была насыпная песчаная площадка. Когда был сильный ветер, все бегали в пыли. Когда дождь - грязь была. Площадка ровная - мяч катается. Как на бильярдном столе. Не дробит. Можно больше работать на технику с мячом», - делится тренер Андрей Граевский.

В школе учатся почти 800 человек. Ребята очень любят спорт. Родители и администрация постоянно говорили о современном спортивном комплексе на различных встречах, в том числе с представителями власти и депутатами Ярославской областной Думы. Школа попала в программу "Газпром-детям", в рамках которой и были выделены деньги. Это далеко не единственное образовательное учреждение, которое сегодня нуждается в современном спортивном комплексе. Региональные парламентарии передали Дмитрию Миронову целый список. Впрочем, в него вошли не только стадионы, но и другие объекты, ремонт которых требует серьезного финансирования.       

«В этом смысле эта школа уникальна, во-первых, она попала во все программы, в которые может попасть учебное заведение. Это правильно, это здорово. Это решение и коллектива школы, и коллектива самих учащихся», - сказала председатель Комитета по социальной и демографической политике, труду и занятости Ярославской областной Думы Лариса Ушакова

Фото: официальный портал органов власти Ярославской области.

дмитрий миронов1439