Городская и федеральная власть спорят из-за земли на спортивной арене в Красноперекопском районе

Городская и федеральная власть спорят из-за ярославского стадиона. Земля спортивной арены в Красноперекопском районе принадлежит Росимуществу. Объекты - мэрии Ярославля. С разрешения одного из собственников на территории могут возвести гостиничный комплекс. Другой - против. Георгий Колчин. Продолжит.

О том, что на стадионе «Красный Перекоп» сегодня еще занимаются спортом, указывает разве что проложенная лыжня. А вот несколько лет назад - говорят местные - спортивная арена была излюбленным местом активного отдыха молодежи.

- На стадионе наши дети занимались абсолютно бесплатно. Мой сын старший занимался там конькобежным спортом. И туда просто могли прийти детишки туда, чтобы поиграть в настольный теннис, - говорит Светлана Колесникова.

Футбольное поле уже без ворот. Стены исписаны. Единственная трибуна полуразрушена. Помещения под трибунами пришли в такое же ужасное состояние.

Градозащитники говорят. Стадион здесь существует с 1900 года. В советское время он в соответствии с тогдашней традицией назывался стадион «Труд». В 90-е годы было время, когда на этом поле домашние матчи проводила вторая команда Ярославля по футболу «Нефтяник». Была здесь и тренировочная база секций по легкой атлетике, метанию молота и толканию ядра.

Теперь стадион стал предметом судебного спора. Территориальное управление Росимущества потребовало признать, что мэрия утратила права на спортивную арену. Градозащитники возмущены.

- Есть такое положение в законодательстве, что если объект недвижимости является чей-то собственностью, то и земельный участок под этим объектом должен принадлежать собственнику. У нас же получилась так, что объекты недвижимости - трибуна, склад, тир. Являются собственностью мэрии города Ярославля, а земля каким-то непонятным образом оказалась собственностью Росимущества, - говорит Елена Богданова, руководитель движения в защиту Петропавловского парка.

Участок уже передан Росимуществом в аренду частной организации, которая в будущем планирует вести строительство. Но снести полуразрушенную трибуну мэрия не разрешает.

- Данные спортивные объекты были списаны. И это постановление никогда не отменялось ни одним из последующих мэров не отменялось, - говорит Евгений Торопов, адвокат.

На месте стадиона хотят возвести многофункциональный гостинично-рекреационный комплекс.

В мэрии Ярославля иск от Росимущества не признают.

Сегодняшнее заседание было перенесено. Лишит ли суд мэрию прав на стадион «Красный перекоп» станет известно 12 марта.

стадион284