На стадионе «Сатурн» в Рыбинске построят зимний легкоатлетический манеж

Зимний легкоатлетический манеж станет частью стадиона «Сатурн» в Рыбинске. Там уже ведётся реконструкция, которая может стать ещё масштабней. Напомню, главный стадион Рыбинска без ремонта простоял почти 60 лет. Долгожданное обновление стартовало в 2020-м и теперь может получить новый виток. 

От Западной трибуны сейчас осталось одно лишь название. Вместо сидений для зрителей - горы грунта, песка и камней. Но с завершением строительства стадиона эту площадь покроет зелёный газон. Однако мера будет временная. Возможно, вскоре на этом месте появится целый зимний легкоатлетический манеж.

В планах местных властей расположить здесь не просто новую трибуну, а заключить под ней крытый корпус для легкоатлетов. Это примеры проектов из интернета, как может выглядеть Западная трибуна на «Сатурне». Подобные строения уже есть в Ярославской области, к примеру, стадион «Локомотив» в областном центре или  «Спартак» в Ростове.  

«Сейчас проходит аукцион на составление проектно-сметной документации. Ориентировочный срок выполнения проекта - до 9 месяцев, включая экспертизу. Как только будет готов проект, мы будем готовы войти в федеральную программу по развитию спорта в Ярославской области», - говорит начальник управления строительства городского округа Рыбинск Георгий Киреев.

А пока на «Сатурне» близится к завершению модернизация восточной трибуны и самого ядра стадиона. Работы идут по нацпроекту «Демография». Помимо футболистов здесь будут заниматься легкоатлеты. Для них появятся новые беговые дорожки. После реконструкции «Сатурн» сможет стать базой для международных турниров. Спортивное сердце Рыбинска вновь заработает в октябре.  

«В 70-80е это было главное спортивное сооружение Рыбинска, потому что была своя футбольная команда. (..) в конце 80-х он начал приходить в упадок. В 90-е превратился в жалкое зрелище. А в 2000-х он разрушился окончательно. Жители Рыбинска про этот стадион говорят лет 15: «Сделайте, модернизируйте, отремонтируйте.» Наконец-то это свершилось», - сказала председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Для рыбинцев сделает спорт доступней и новый ФОК на улице Софьи Перовской.  Комплекс строят с  опережением графика - в два раза быстрее, чем задумывалось. 

«Ускорение было достигнуто за счёт двух факторов. В том году осенью они подготовили площадку, и как только позволила погода, заранее закупив материалы, не ожидая поставку, они материал получили, сейчас монтируют и проблем никаких нет», - сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Уже готова спортплощадка, уличные тренажёры, завершают покрытие поля и возводят трибуну. Здесь появятся отапливаемые раздевалки, ведь зимой коробка с лёгкостью превратится в каток. 

стадион845