Масштабную реконструкцию рыбинского стадиона «Сатурн» выполнили ровно наполовину

Рыбинский стадион «Сатурн» готов ровно наполовину. Напомним, в прошлом году начали его масштабную реконструкцию в рамках нацпроекта «Демография». Только на одной новой трибуне поместится больше двух тысяч человек. Какие еще изюминки готовят строители, смотрите далее.

Снеговик-атлет с алым номером «один» на груди уже несколько недель салютует въезжающим на стадион «Сатурн» самосвалам. Главный контролер, шутят рабочие, для своих потомков старается. К сожалению, новые беговые дорожки, трибуну и поле снежная фигура не застанет. Сейчас объект готов наполовину. Основной фронт работ намечен на лето.

- Стадион будет выполнен из профессионального покрытия. Покрытие резиновое, оно сертифицировано международной федерацией легкой атлетики. Дорожка причем будет восьмибеговая, на восемь дорожек. Современная немецкая система водоотведения. Использоваться будут пластиковые лотки, мягкая бровка для предотвращения травмирования спортсменов, – рассказал начальник участка компании-подрядчика Руслан Затока.

Для рыбинцев «Сатурн» – место знаковое. Возведенный еще в 1964 году, стадион быстро стал любимым местом горожан. Здесь проводили городские праздники, занимались авиамоделисты, велосипедисты, легкоатлеты.

- Здесь была одна из лучших легкоатлетических дорожек, в Ярославле такой не было. То есть это была лучшая дорожка в Ярославской области. Здесь была команда «Сатурн». Я видела, как по забору люди вешались в буквальном смысле слова, чтобы попасть на эти матчи, – вспоминает председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Последние десять лет на воротах стадиона висел замок. Былая гордость – беговые дорожки и футбольное поле – устарели. Заниматься на них стало опасно. Практически на любой встрече власти и горожан звучал вопрос о реконструкции. И в прошлом году тяжелая техника наконец-то зашла на стадион. Сейчас идет подготовка перед строительством восточной трибуны.

- У подрядчика есть определенный опыт работ на более мощных спортивных объектах, поэтому в процессе выполнения тех работ происходит корректировка того оборудования, которое нужно установить, – отметил начальник управления строительства Рыбинска Георгий Киреев.

Речь идет об алюминиевых воротах, новом табло и покрытии дорожек. В рамках нацпроекта «Демография» все эти изменения можно оперативно внести в документацию.

- 57 миллионов в прошлом году подрядчик уже освоил. Все работы выполнены в полном объеме и надлежащем качестве. Еще осталось 105 миллионов рублей на текущий год. Вот мы сейчас проговорили ситуацию по тому, что происходит на площадке, в целом, работы ведутся в графике, – доложил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

- Даже несмотря на то, что такой большой плоскостной объект и были отрицательные температуры, все регламенты и все процедуры четко выполняются. Исходя из того, что мы видим, мы считаем, что объект будет сдан вовремя, в срок, – оценил ход работ председатель общественного совета департамента строительства Ярославской области Андрей Сизов.

Объект должны завершить в октябре этого года. Стадион будет полностью адаптирован для проведения международных соревнований. Системы фотофиниша, судейской связи, противопожарные и антитеррористические меры будут соответствовать самым высоким стандартам.

ремонтрыбинскреконструкциястадион1153