Глава региона Дмитрий Миронов обсудил насущные вопросы с руководителями крупнейших заводов области

Одно из старейших предприятий области готовится отметить день рождения. Ярославскому вагоноремонтному исполняется 145 лет. Поздравил коллектив предприятия глава региона, Дмитрий Миронов. Кроме того он обсудил насущные вопросы с руководителями крупнейших заводов области.

Количеству городов в которых побывали эти колеса — позавидует любой турист. Сотни километров по Архангельским морозам, дни и ночи мимо жарких южных сел. Нагрузки, которые переносит одна стальная пара — огромны. Тем не менее, их техническое состояние должно быть идеальным. И следят за ним на Ярославском вагоноремонтном заводе.

Перед тем как отправится в путь, каждая колесная пара проходит экспертизу. Сведения о ней будут хранится пять лет. Отправить на переделку могут из-за любой мелочи. Счет здесь идет на микроны. Но эти изделия проверку прошли.

В каждом деле — главное чистота. На каждом участке есть вот такие санитарные посты, Чем то они напоминают пожарные щиты, только вместо багров и ведер. Здесь щетка, метла и совок.

Ремонтом вагонов и колес здесь занимаются почти 145 лет. За это время научились не только исправлять дефекты, но и производить собственные вагоны. Поздравил коллектив предприятия с грядущим днем рождения глава региона Дмитрий Миронов. В стенах завода он провел встречу с руководителями крупнейших промышленных предприятий области.

- Нам очень важно услышать ваше мнение как лучше и эффективно строить наши взаимоотношения. Где вы видите основные направления развития ваших предприятий, - говорит глава региона Дмитрий Миронов.

Предложений прозвучало много. Так например, с первого января вступают в силу поправки в налоговое законодательство. Определять льготы на движимое имущество теперь будут власти области. Промышленники обратились с предложением не повышать налоговую ставку. Глава региона предложение поддержал.

дмитрий миронов