Глава областного избиркома: «Жалоб и нареканий на работу избирательных комиссий не поступало»

Глава областного избиркома: «Жалоб и нареканий на работу избирательных комиссий не поступало»

В воскресенье, 13 сентября, прошла видеоконференция Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой с регионами, сообщает телеграм-канал регионального избиркома. От Ярославской области в совещании приняли участие председатель облизбиркома Олег Захаров, председатель Общественной палаты региона Сергей Соловьев, уполномоченный по правам человека в ЯО Сергей Бабуркин. Главным предметом обсуждений стал ход голосования.

- Было отмечено, что все те мероприятия, которые планировались в части оснащения КОИБами, видеонаблюдением, системой QR-кодирования участковых протоколов, выполнены в полной мере и сейчас работают в штатном режиме, – рассказал по итогам совещания Олег Захаров. – КОИБы работают без сбоев, жалоб и нареканий на работу избирательных комиссий не поступало. В настоящее время проходит активный процесс голосования как на самих избирательных участках, так и в ходе процедуры надомного голосования.

Отметим, на участках соблюдаются все те же санитарные нормы и правила, что и при голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля.

выборывыборы2020547