Газовики рассказали отдыхающим в лагерях детям о безопасном использовании голубого топлива

В Ярославской области продолжается масштабный проект «Территория Безопасности». Представители газовых служб, сотрудники МЧС, ГИБДД и не только посещают детские лагеря региона и рассказывают ребятам, как правильно себя вести в тех или иных чрезвычайных ситуациях. На этот раз оперативные службы сделали остановку в «Сахареже».

Этот зажигательный танец не оставил равнодушным никого. Ребята присоединились к своим вожатым, чтобы вместе призывать хорошую погоду. Хотя июльские тучи на небе не помешали главной цели – обучающим мероприятиям «Территория безопасности», организованным оперативными службами региона. Так, сотрудники компании «Газпром газораспределение Ярославль» учили ребят, как правильно, а главное безопасно, пользоваться газом в быту.

- Познакомили детей с безопасным использованием газа в быту, с поведением в случае возникновения ЧС (в частности в случае обнаружения запаха в помещении). Расскажут о происхождении природного газа, транспортировке природного газа от месторождений до квартир жителей. Кроме того на данных занятиях мы познакомим детей с оснащением автомобиля аварийной газовой службы, - сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ярославль» Павел Яблонский.

Первый этап — теория. В актовом зале специалисты показали детям учебный фильм «Секреты природного газа». А на площадке под открытым небом - курс оказания первой медицинской помощи. Здесь самые смелые могли применить полученные знания на практике. Для этих целей был подготовлен специальный манекен.

Кроме того, каждый желающий мог попробовать себя и в роли спасателя. После короткого инструктажа отдыхающим предложили примерить на себя настоящий противогаз. Как оказалось, сделать это без посторонней помощи не так-то просто.

На площадке Госавтоинспекции, сотрудники проводили беседы о соблюдении правил дорожного движения. Акцент сделали на обязанностях велосипедистов. После ребята продемонстрировали мастерство вождения с помощью мобильного автогородка «Лаборатории безопасности».

Подобные профилактические акции в детских лагерях области уже стали доброй традицией. Главная цель — напомнить ребятам о правилах безопасного поведения. В течение лета сотрудники оперативных служб посетят и другие оздоровительные учреждения. 

газ