Февральский паводок затопил территории, которые находятся ниже разрешенного уровня для жилого строительства

На затопленных территориях запретят строить новые дома. Об этом было объявлено сегодня в ходе заседания рабочей группы в региональном штабе общероссийского народного фронта.  

Речь шла о причинах и последствиях февральского паводка в области. Представители экспертного сообщества выработали систему действий при возможном повторении подобной ситуации. 

Аномально тёплая зима стала причиной большого наполнения водой притоков Волги. Рыбинское, Угличское и Нижегородское водохранилища входят в единую систему водного каскада. Поэтому важно наладить слаженное взаимодействие между ними. 

Критическую отметку вода не превысила. Подтопление произошло на территориях, которые находятся ниже разрешенного уровня для строительства жилых домов. Сейчас главам муниципальных районов поручено оценить состояние пострадавших территорий.

- Муниципальным образованиям дано поручение проанализировать причиненный ущерб. Дойти до каждого участка и выяснить, что случилось. В первую очередь обращать внимание на инфраструктуру, на подъезды, пути сообщения, какая работа ведется. И далее мы будем возвращаться к теме возмещения тех или иных ущербов, в том числе прорабатывать юридическую сторону вопроса, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

- Правительство Ярославской области готовит обращение к федеральным структурам, для того чтобы действительно ускорить процесс прохождения информации, усиление взаимодействия между регионом и федеральными структурами и гидроэнергетиками, чтобы не возникали вот такие вот явления. А мы, как Общероссийский народный фронт, продублируем обращение по своей структуре, что бы федеральные власти нас услышали. Я уверен, что вопрос будет решен, - сказал председатель постоянной комиссии общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев.

паводок1394