Вслед за Рыбинском вода начала активно прибывать и в Ярославле

Вслед за Рыбинском вода начинает активно прибывать и в Ярославле. Так, под водой оказался небольшой полуостров у  музея-заповедника. Пострадали причалы, пейнтбольная площадка, магазины и беседки.

С обсуждения паводка губернатор Дмитрий Миронов начал очередное заседание правительства. Изначально этот вопрос в повестке не стоял. Однако ситуация близка к критической. Есть угроза повторения прошлогоднего сценария разлива Волги. Тогда в Ярославле затопило весь нижний ярус набережной.

- Люди справедливо возмущаются тем, что ситуация имеет определенное продолжение и что совещания, которые мы проводим, которые мы, уважаемые коллеги, анонсируем, по предотвращению негативных последствий паводка, превращаются просто в пустые разговоры, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Прогноз Росгидромет дал, по крайней мере, на апрель: достаточно спокойный многолетний паводок. Соответственно, жили по этой схеме. Непрогнозируемые дожди. Доход этих дождей до Ярославской области, двое суток, и получается вот такая ситуация. Дмитрий Юрьевич, по сути, по два раза за сутки созваниваюсь с руководителем Росводресурсов. Решения, которые они принимают, принимаются практически мгновенно. Этот канал связи отработан, – ответил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

 

потопдмитрий мироновпаводок4769