В Ярославской области введен режим повышенной готовности из-за паводка

В Ярославской области введен режим повышенной готовности из-за паводка

Режим повышенной готовности из-за паводка ввели в Ярославской области. Такое решение приняли накануне на заседании оперативного штаба. В области за двое суток выпало почти 170% месячной нормы осадков. Из-за этого увеличился приток к Рыбинскому водохранилищу, из-за чего на ГЭС увеличен сброс, сообщил зампредседателя правительства региона Роман Колесов.

Сейчас в ряде населенных пунктов Угличского района зафиксированы подтопления в связи с пиком половодья на малых реках.

- Все органы управления, силы и средства единой региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ее муниципальных звеньев функционируют в режиме повышенной готовности. Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС выпустил экстренное предупреждение о вероятности возможных подтоплений на территории Ярославской области и рекомендовал провести профилактические мероприятия главам муниципальных образований, организаций и предприятий, – пояснил начальник ГУ МЧС России по Ярославской области, Олег Бочаров.

На территориях муниципальных образований, где возможно высокое половодье, работают оперативные группы по мониторингу паводковой обстановки. Обстановка находится на контроле оперативного штаба по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья и паводков на территории Ярославской области.

Фото: правительство Ярославской области

мчспаводокрыбинское водохранилище1088