В Ярославской области готовятся к пожароопасному сезону

В Ярославской области готовятся к пожароопасному сезону

Не успела пройти пора паводков, как регион уже готовится к началу пожароопасного сезона. 

А значит теперь усилился контроль за территориями, которые больше всего подвержены возникновению пожаров. Их теперь будут ежедневно патрулировать. А на прилегающих к лесам территориях распахивают минерализированные полосы. 

Напомним, что во время пожароопасного сезона запрещается пал сухой травы. В лесах и на прилегающих территориях нельзя разводить костры, курить и заправлять технику топливом. За нарушение режима предусмотрены внушительные штрафы, а в отдельных случаях и уголовная ответственность. 

Тем временем ярославские спасатели начали практиковаться в тушении природного огня. Целью учений стала ликвидация пяти очагов лесного возгорания на 30-ти гектарах земли. Осложнялась задача в том, что по легенде огонь со скоростью 5 км в час движется на населенный пункт Кузнечиху, где опасности подвергаются больше полутора тысяч человек. В условиях сильного задымления сотрудники регионального МЧС эвакуировали местных жителей и пострадавших людей. А завершилась тренировка полной ликвидацией очагов пожара. В учениях участвовали 148 спасателей и 33 единицы техники.

мчс857