Массовые соревнования по спасению утопающих прошли в выходные в Ярославле

Волонтёры и действующие спасатели состязались в нескольких этапах.

Среди самых сложных - гиревое многоборье, маневрирование на лодках и бег с сырыми мешками из воды. 

Они имитируют утопающих. Участниками стали несколько десятков человек, как мужчины, так и девушки.

- Самый сложный этап - нигде не сделать ошибку. Нет сложных этапов для человека, который долго выступает. Главное - не ошибиться. Сделать всё быстро, но никуда не торопиться, - говорит участник соревнований Иван Зуботыкин. 

- Посмотрев на людей, кто первый раз на соревновании. Они неуверенно выполняют приёмы по спасению на воде, а данное мероприятие даёт возможность подтянуть эти навыки. - говорит участник соревнований Антон Солодилов. 

Участие в турнире - дополнительный способ отточить свои навыки как для профессиональных спасателей, так и для добровольцев. На соревнованиях по силовому многоборью также наградили особо отличившихся спасателей. А сам турнир приурочили к 150-летию Всероссийского общества спасания на водах.

- Очень важно поддерживать тех людей, кто в душе готов помогать, не оставляет в беде. Это внутреннее стремление, мы таких людей ценим и поддерживаем такие движения. Мы хотим, чтоб дети на это ориентировались, понимали, что волонтёрство и помощь людям - это важно и помогает развиваться, - говорит заместитель председателя правительства Артём Молчанов. 

- Я надеюсь, что проведение таких соревнований привлечёт в наши ряды как можно больше молодёжи, поэтому приглашаем всем служить в МЧС, спасать людей, - подытожил начальник управления МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов. 

мчс674