Фекалиями пропахла даже мебель: жители дома в Ленинском районе борются за чистый воздух

В Ленинском районе Ярославля жители многоквартирного дома уже несколько месяцев утопают в нечистотах. Подвал заполонили отходы жизнедеятельности, запах на всю округу стоит соответствующий. 

Как это - вдохнуть полной грудью - жители трехэтажки на Свердлова давно позабыли. Уже 2 месяца здесь стоит запах, от которого щиплет глаза. Причина — канализационные разливы в подвале. 

- Фекальные массы плавают в воде. Это помещение полностью затоплено фекальными массами. Второе, там уже образовалась жижа. Это нарушение санитарного стояние воздуха, которым дышат. И соответственно это не только негативно влияет на здоровье, но и приносит вред имуществу, - говорят по этому поводу.

От едкого запаха не спасают ни освежители, ни открытые настежь окна. Так, что вся одежда и даже мебель давно пропахли тем, что течет по канализационным трубам. 

Как говорят местные, топит подвал нечистотами по несколько раз в год на протяжении уже 17 лет. Причем заливает не только подвал, но и все технические помещения под домом. 

Как рассказывают местные, борьба за чистый воздух с коммунальщиками ведется ни первый месяц. Но все безрезультатно. Управдом в свою очередь сообщает, в том, что вонь стоит на всю округу виноваты не старые коммуникации, а сами жители. Кидают что ни попадя в канализацию. 

- После устранения засора водоканалом, мы производим очистку помещение и засыпаем хлором, чтобы не было запахов. Причиной засора являются сами собственники, - сказал главный инженер управдома Павел Леонтьев.

Правда, даже там где высохло, работой коммунальщиков и не пахнет. Заметили это и в городской жилинспекции. 

Также в ведомстве заверили, в случае, если управдом не наведет порядок, не вычистит нечистоты и не покрасит испорченные стены, то ему грозит крупный штраф и разбирательства уже с областным жилнадзором. 

управдом1022