За не очищенные ото льда и снега крыши могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей

Департамент государственного жилищного надзора проверяет уборку дворов и очистку крыш от сосулек, наледи и снега. Работа ведется по утвержденному графику.

- Этот вопрос находится на постоянном контроле, – сообщил директор департамента госжилнадзора Ярославской области Давид Бараташвили. – За несоблюдение требований закона управляющим организациям грозит административная ответственность. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы за нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирном доме могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, управляющие компании – на сумму до 300 тысяч рублей.

​Очистке подлежат металлические и скатные кровли. Если наледь и снег долго не убирают, собственники жилья могут обратиться в управляющую организацию или ТСЖ. Если это не помогло, то необходимо направить жалобу в департамент госжилнадзора лично или по почте. 

Адрес: Ярославль, улица Чехова, 5. Также заявить о нарушении можно через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Для этого гражданин должен быть зарегистрирован на портале госуслуг.

Фото: правительство Ярославской области

жкхуправдомснегштрафысосульки669