Без электричества и под звон капель: ветеран труда в Ярославле выживает в квартире с протекающей крышей

Нет электричества, с потолка заливает. В таких условиях среди размокших обоев в областном центре живет ветеран труда со второй группой инвалидности. Помощи он добивается вот уже пять лет. В ситуации разбирался Иван Савинов.

Поднимаемся на десятый этаж в гости к Константину Сергеевичу. Над нами только технический, откуда с каждым дождем и исходят те самые протечки, о которых нам сообщили по телефону. И на входе в квартиру нас сразу встречает апрельская капель. То есть капли бьют прямо на коврик.

- Смотрите, что у меня творится с потолком! Течет с потолка вода. Начал таять снег, это все начало течь, – жалуется пенсионер.

И такая история повторяется год за годом, начиная с 2016-го, говорит Константин Дементьев. После сильного дождя в жилых комнатах приходится отключать электричество и выставлять ведра. Условия, как в походе.

- Я соседа попросил, чтобы мне в туалет сходить или что, он мне повесил переноску. Я этим и спасаюсь.

В нашу телекомпанию Константин Сергеевич обращается уже не первый раз. В 2019-м звонили вместе с женой. После выхода репортажа в управляющей компании пообещали сделать ремонт. Минули два года, пенсионер остался один. А крыша над головой лучше так и не стала.

- Если уж честно говорить... Если вы хотите все знать... К инвалидам... Вот, ветеран труда, награжден медалью. Такое отношение! Как это считать нормальным?! Не могут за пять лет сделать крышу. И вот акты с 2016 года. И все «сделаем, сделаем, сделаем!»

А один из них – акт приемки ремонта кровли – как раз над квартирой Константина Дементьева. Тем временем, протечка никуда не делась. Так был ремонт или нет? И, главное, будет ли еще? За ответом отправляемся в управляющую компанию.

- Ремонтировалась крыша в июле прошлого года. Ну, там выборочно, порядка 60 квадратных метров. И вот, где-то в другом месте – такое состояние крыши – она потекла. Сейчас в этом месте сделали перехватывающие мероприятия на техэтаже. Пленку постелили, ведра поставили. Но это эффект не 100%. Как только подсохнет крыша, так снова будем выходить туда, искать место утечки, ремонтировать кровлю. Такой ремонт. А так, нужен капитальный ремонт кровли там, – отвечает главный инженер «Управдома» Фрунзенского района Александр Щевелев.

Средства на него у дома есть, рассказывает глава совета. В апреле предстоит встреча с управляющей компанией, потом – общее собрание жителей. Будут решать, на что направить деньги.

жкхуправдомкапремонтветераны1310