Экспертный взгляд. Дмитрий Харатьян о дружбе с Сергеем Пускепалисом, премии «Поступок» и об отношении артистов к спецоперации

Дмитрий Харатьян: Судьба и Родина едины... 

Что не понравилось целой плеяде артистов на их Родине, когда началась СВО, почему громкие имена шоу-бизнеса, сытно кормившиеся российскими гонорарами, массово начали уезжать из страны? Ряд деятелей, в том числе и Пугачева, направились как известно, именно в Израиль, заявляя, перед тем как громко хлопнуть дверью, что они-де не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями, не замечая, однако полувековой конфликт Израиля и Палестины.

«Ну что же, надеюсь, они сейчас уже находятся у границ Газы и в составе добровольческих формирований готовятся к наземной операции … 

Глядя на этих артистов у кого-то, возможно, создалось впечатление, что артисты это априори ненадёжные люди, готовые при первой же опасности предать и продать Родину.  

Мне бы хотелось в сегодняшней передаче реанимировать образ российского артиста, вернуть его на прежнюю высоту.  Прежде всего ради этого я поехала в гости в Москву на один из федеральных каналов  и поговорила с актёром Дмитрием Харатьяном и певицей Ютой. 

Дмитрий Харатьян, Главный Гардемарин страны известен не только по множеству гениально сыграных ролей в кино, но и благодаря своей патриотической позиции. Кроме того, мой визит был скорее ответным: Если вы помните, совсем недавно в Ярославле состоялось награждение победителей премии «Поступок» имени Сергея Пускепалиса, трагически погибшего во время перевозки гуманитарного груза в зону сво. Именно Дмитрий Харатьян , как друг и единомышленник Сергея Пускепалиса, был приглашен в качестве ведущего в наш город, а я взяла в Москве об этом у Дмитрия интервью.  

Соведущая Дмитрия Харатьяна – широко известная певица российская певица стала лауреатом премии Пускапалиса «Поступок» ...  причем всё свое денежное вознаграждение она перечислила нашим бойцам. Было большой удачей, что после многочасовой записи ток-шоу, где я принимала участие, Юта нашла силы и для «Первого Ярославского», - рассказывает ведущая программы «Экспертный взгляд» Светлана Пикта. 

сво1178
 
Автор:Светлана Пикта