Двойной праздник: в день пульмонолога отделение областной больницы отмечает 35-летие

Чтобы дышалось легче. 17 мая - всемирный день пульмонолога. А у пульмонологического отделения ярославской областной больницы - еще и юбилей. Ему исполнилось 35 лет. Что нового в больнице появилось к празднику? Расскажем далее…

«Дышать стало легче, отдышка стала меньше, давление нормализовалось»… 

И таких пациентов с каждым днем становится больше. Помогают им врачи из пульмонологического отделения областной больницы.

«Здесь палата светлая. Все хорошо. Воздух хороший. Персонал хороший. Привезли чуть живую, теперь совсем другое дело», - говорит пациентка Галина Захапова.

Над каждой койкой новенькие аппараты, которые подают кислород. Просты в использовании. Больному становится легче

«Одевается за ушки. Зацепляется. И все, они с ней находятся. Кислород подается увлажненный», - рассказывает старшая медсестра пульмонологического отделения Ярославской областной больницы Лариса Ямбикова

Аппарат исключает его утечку. Это безопасно для сотрудников и пациентов. Все эти обновления к большому юбилею. Отделению - 35! Он совпал со всемирным днем пульмонолога. К празднику появился и еще один аппарат. Помогает избавиться от храпа

«Этот аппарат подает принудительно давление на вдохе и на выходе. Дыхательные пути у нас не смыкаются. Улучшается кровообращение в легких. У пациента исчезает отдышка», - говорит заведующий пульмонологическим отделением Ярославской областной больницы Евгений Ивашечкин.

На юбилей отделения и профессиональный праздник врачи внимания почти не обращают. Очень много работы.

медицина829