Дорожная стратегия Александра Князькова утверждена

Ремонт дорог и строительство офисов врачей общей практики. Эти насущные вопросы обсудили областные парламентарии на профильных комитетах.

Этот вопрос в облдуме обсуждали давно и теперь готовы одобрить. Деньги от штрафов за несоблюдение ПДД могут пойти в региональный дорожный фонд. Его объем в следующем году уменьшится аж на 700 миллионов. А нарушители смогут добавить в казну порядка 500.

Александр Князьков, председатель Правительства ЯО: «Все камеры - они стоят, в основном, на автострадах, и наиболее там. Вот самая.. камера - в Кузнечихе. Она больше всего приносит средств».

Инициатива - составляющая часть новой дорожной стратегии региона. Её депутатам представил председатель областного Правительства Александр Князьков. Первостепенное внимание решено уделять опорной сети дорог. Всего их девять. Наиболее проблемные - Ярославль-Рыбинск, Ярославль-Углич и Ростов-Углич. Статистика по некоторым из них ужасает: количество ДТП, начиная с 2012-го года, порой исчисляется сотнями. Всего за три года планируется отремонтировать чуть меньше300 километров. Больше всего депутатов волнует, кто будет выполнять работы.

Андрей Крутиков, депутат ЯОД: «Если это погосяны-петросяны, то понятно, что никогда мы в нормативы не войдем вообще в ЯО. Я бы хотел видеть вологодцев здесь. Пожалуйста, направление Ярославль-Данилов - 5 лет стоит дорога, ни одной трещины, никаких вопросов вообще».

Алекандр Воробьев, депутат ЯОД: «Мы должны убрать тех халтурщиков, которые сегодня наши дороги делают».

Дать бой нерадивым подрядчикам сможет новое госпредприятие по ремонту дорог «Яроблдор» - уверены власти. Объединить в один все региональные «Автодоры» планируют уже к ноябрю. Процесс поддержали эксперты от общественности.

Лев Размолодин, председатель Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области: «Некоторые ГУПы развалились, так как они были акционированы, и осталось всего 12 действующих ГУПов. Если мы будем двигаться по рыночной стратегии, то мы эти ГУПы тоже можем потерять. Поэтому их надо объединять».

В рамках новой стратегии планируют заняться и юго-западной окружной. В частности, вопрос о ремонте путепровода на Нефтестрое и моста через Которосль на Перекопе наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Начать планируют в следующем году.

Александр Князьков, председатель Правительства ЯО: «Конечно, неудобство для людей. Будем закрывать, одной стороной запускать транспорт. Будут пробки однозначно, но другого варианта нет. Там объезда нет с другой стороны никакого».

Корреспондент: «После обсуждения вопросов дорожных к заседанию подключился еще один профильный комитет Думы. В вопросах социальной политики разбирался мой коллега».

Главным вопросом сегодня было обсуждение строительства офисов для врачей общей практики. В этом году их могут построить уже 3.

Всего в Ярославской области 75 офисов врачей общей практики, 63 из них в сельской местности. Медпункты на селе необходимы, но и в Ярославле подобные учреждения были бы не лишними.

Виктор Волончунас, заместитель председателя ЯОД: «На Соколе и дальше будет строительство большое, а поликлиник уже не хватает».

Первые два офиса врачей общей практики в этом году должны сдать в Переславском и Рыбинском районах. Их строительство началось еще 7 лет назад.

Лариса Ушакова, депутат ЯОД: «Только два у нас будут достроены. Все остальные мы из программы убираем?»

Светлана Жилкина, директор департамента строительства ЯО: «Нет, у нас в программе 7. Два - это наши предложения. Когда мы ездили в село Новое в Углич и просто на дороге стоял, и узнали, что это офис врачей общей практики».

В планах на следующий год ввести 9 объектов. Каждый офис в среднем стоит по 15 миллионов рублей, многие из запланированных офисов сегодня есть только на бумаге. Другие начали строить, но из за дефицита бюджета работа заглохла.

Николай Бирук, депутат ЯОД: «Я считаю, что в тех муниципальных образованиях, где объекты не выполнены в течении последних 5 лет, надо муниципальным образованиям проанализировать - почему и кто виноват, что в одном МО офис врача общей практики построен, а в другом почему-то не строится».

Для завершения строительства каждого врачебного офиса в бюджете должна быть соответствующая строка, констатировали депутаты. И в росписи доходов и расходов на 2015 год эти траты должны быть запланированы, решили сегодня народные избранники.

медицинадорога
 

 

Комментарии: