Дом, который запустила нерадивая управляющая компания, привели в порядок

Работа над ошибками - в поселке Михайловском приводят в порядок многоквартирный дом. Предыдущая управляющая компания его запустила, а после - и вовсе обанкротилась. Люди бились за правду и вот первые результаты. Вместе с проверяющей комиссией на место отправилась Александра Панкратова.

Последние приготовления - и двор пятого дома на улице Ленина готов к приему проверяющих. Своеобразный экзамен сдает управдом: многоквартирный дом в убогом состоянии перешел от обанкротившейся компании.

- Приняли в очень нехорошем состоянии по одной простой причине — текущий ремонт не проводился более 2-3 лет. Соответственно, ГЖИ нам сделала предписание в октябре, и мы все выполнили, - сообщила генеральный директор управляющей организации Ольга Стулина.

- Двери были все разбиты, тем более у нас запасной выход. Все было убито, ободрано, не пойми как. И со второго февраля 2018-го года я везде начала писать письма: в администрацию поселения, департамент ЖКХ, приемную губернатора, приемную президента, на прямую линию Путину, - рассказывает Вера Корижина.

Как было, наглядно иллюстрируют фотографии. А как стало — лично проверяет заместитель председателя правительства, Виктор Неженец. Внешний вид дома замечаний не вызывает. Окна заменены. Межпанельные швы отремонтированы. Нет претензий и к состоянию подъездов: стены выкрашены. Чистота и порядок на каждом этаже.

- К Ольге Сергеевне есть один все-таки вопрос. Я сейчас обратила внимание — не наполнены информационные доски возле подъездов. Сейчас особенно это актуально, когда идет большая кампания по заключению договоров на внутриквартирное оборудование, - сказала директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова.

Но это лишь начало проверки, комиссия следует дальше и спускается в подвал. Трубопровод изолирован. Проведена дезинфекция. Директор управляющей компании получает высокую оценку — и от властей, и от жителей.

- После посещения таких домов остается самое радостное впечатление. Здесь ситуация, когда и жители, и управляющая компания довольны друг другом, деньги, которые собираются в том числе и на текущий ремонт, они вкладывают в дом, жители это видят и нет никаких разногласий, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Но самым притягательным для комиссии стал двор. Здесь свои порядки наводит дворник Николай Гермашев. На радость детям слепил отряд снеговиков. Из пенопласта вырезал зайцев. Смастерил скворечники.

В своем творчестве Николай Гермашев готов идти дальше - всерьез задумался о создании деревянных скульптур для родного двора. Идею поддержали — Виктор Неженец пообещал помочь с пиломатериалами.

 

капремонт