Долги потребителей Ярославской области за электроэнергию выросли на 600 миллионов рублей

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ярославской области отмечает, что текущий год наложил отпечаток на взаимоотношения ПАО «ТНС энерго Ярославль» с потребителями. В связи с ограничениями, которые действовали в отношении региональных предприятий на протяжении нескольких месяцев, платежная дисциплина потребителей заметно снизилась.

По информации филиала «Росcети Центр Ярэнерго», задолженность за услуги по передаче электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ярославль» возросла с начала года на 800 миллионов рублей. В свою очередь, гарантирующий поставщик акцентирует, что за этот же период задолженность всех категорий потребителей увеличилась более чем на 760 миллионов рублей и на сегодняшний день составляет более 5,1 миллиардов рублей. При этом региональные предприятия ЖКХ увеличили сумму долга за последние девять месяцев более чем на 32 миллиона рублей, долги населения выросли более чем на 52 миллиона рублей.

Безусловно, это сказывается на платежах ПАО «ТНС энерго Ярославль» сетевой организации. В ситуации, когда долги потребителей растут и невозможно применить меры ограничения неплательщиков, гарантирующий поставщик вынужден брать кредиты на погашение имеющихся долгов.

Важно отметить, что ПАО «ТНС энерго Ярославль» планомерно проводит работу с предприятиями-должниками, рассматривая различные варианты погашения задолженности. Однако применение более жестких мер возможно в случае накопления долгов из месяца в месяц и отсутствия оплаты как текущих платежей, так и всей суммы долга.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в два раза увеличилось исковое производство. Стали чаще применяться локальные ограничения потребителей, не наносящие вред системе жизнеобеспечения жителей региона и не противоречащие законодательству.

электричестводолги457