Дмитрий Миронов: в 2021-2025 «Газпром» вложит в Ярославскую область в 13 раз больше, чем за последние четыре года

Губернатор Ярославской области встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером. Рабочая встреча прошла в Мышкине.

В частности, именно в Мышкиных палатах была подписана программа развития газоснабжения и газификации Ярославской области на 2021-2025 годы. Согласно намеченному плану, в последующие пять лет уровень газификации области должен вырасти до 87%. Газ придет более чем в 15 тысяч домов. Программой предусмотрено строительство около 1100 километров межпоселковых и 519 километров внутрипоселковых газопроводов. Запланировано перевооружение семи газораспределительных станций. Еще одна важная составляющая соглашения – реконструкция магистрального газопровода Горький – Череповец. Отдельно стоит отметить, что будет газифицирован Брейтовский район – единственный, где до сих пор не было газа. Всего ПАО «Газпром» вложит в Ярославскую область 27 миллиардов рублей – это в 13 раз больше, чем за последние четыре года.

Также будет продолжена работа по строительству социальных объектов, созданию необходимой городской и областной инфраструктуры.

Все работы по газификации села проходят по поручению Владимира Путина.

В ходе рабочей встречи Дмитрий Миронов и Алексей Миллер посетили сразу несколько объектов, в том числе и универсальную спортивную площадку, построенную в рамках программы «Газпром – детям». После подписания соглашений отправились на небольшую экскурсию. Прошлись по набережной, посетили несколько музеев.

«Очень рад был принять Алексея Борисовича на Ярославской земле, особенно в таком красивом городе. Уверен, что новый уровень нашего сотрудничества позволит не только динамично развивать экономику нашего региона, но и сделает жизнь многих людей комфортнее», – написал Дмитрий Миронов в социальных сетях.

газпромдмитрий миронов1195