Дмитрий Миронов рассказал, что объем судостроительной продукции вырос в полтора раза

Дмитрий Миронов рассказал, что объем судостроительной продукции вырос в полтора раза

Перспективы развития судостроительной отрасли 26 марта в правительстве обсудили губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директором АО «Объединенная судостроительная корпорация».

- Отрасль играет важную роль в структуре промышленности области, – сказал Дмитрий Миронов. – Объем отгруженной продукции в 2020 году составил порядка 14 с половиной миллиардов рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее.

В судостроительной сфере сегодня в регионе трудятся около трех тысяч работников. По словам главы области, правительство поддерживает отрасль как в организации производственной кооперации, так и при выходе на внешние рынки. Способствуют росту и развитию производительных сил и меры нефинансовой поддержки.

Из последних важных экономических событий сферы судостроения: заключение соглашения с Мурманской областью, АО «Объединенная судостроительная корпорация» по использованию компетенций судостроительных предприятий Ярославской области для нужд российского рынка.

Алексей Рахманов во время встречи поделился и последними достижениями: ПАО «ОДК-Сатурн» сегодня реализует перспективный продукт – дизель-газотурбинный агрегат. Его ходовые испытания должны в скором времени начаться во время запуска фрегатов «Исаков». Эти агрегаты, помимо «Исаковых», будут обеспечивать движение целой серии кораблей первого и второго ранга.

Фото: правительство Ярославской области

экономикасудостроительствопромышленностьдмитрий миронов1109