Дмитрий Миронов: поручения, которые дал президент, охватывают все сферы нашей жизни

Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Выступление президента в центрально-выставочном зале «Манеж» в Москве продолжалось чуть больше часа.

Глава государства пообещал выплаты неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет в размере пяти с лишним тысяч рублей. По десять на каждого получат родители, которые воспитывают школьников. В том числе и те, кто только собирается в первый класс. Поддержат и нуждающихся беременных женщин. Уже в этом году больничный по уходу за ребенком до семи лет будет оплачиваться 100%. Регионы смогут получить бюджетные кредиты сроком на 15 лет и ставкой не более трех процентов. Бюджетным кредитом заместят и коммерческий долг субъекта, если он превышает 25% от собственных доходов.

В зале находилась и делегация от региона. Это депутаты и сенаторы от Ярославской области. А также губернатор Дмитрий Миронов.

- Все, о чем говорил президент и о чем были даны конкретные поручения, – это очень важно для страны в целом и для нашего региона в частности. Они охватывают все сферы нашей жизни. Конечно, мы готовы консолидировать все усилия. Уже наработан определенный опыт в реализации этих проектов, – сказал глава региона.

В соцсетях Миронов написал, что меры поддержки помогут людям в Ярославской области растить и воспитывать детей, справляться с материальными трудностями, чувствовать заботу государства.

«В этом году сохраняется выплата на детей от трех до семи лет. За 2020 год этой мерой поддержки в области смогли воспользоваться почти 40 тысяч человек. Это дополнительный, гарантированный доход для молодых семей, – написал Дмитрий Миронов. – Поддержку получат неполные семьи, молодые мамы – их больничные будут оплачиваться на 100%. Половина стоимости путевок в детские лагеря будет возвращаться – наши дети должны расти здоровыми. Как глава региона могу сказать: мы готовы включиться в софинансирование этих мер.

Еще одна важная тема послания – здоровье людей. Нужна система реабилитации. Будем расширять программы диспансеризации. Планируем, что в этом году бесплатно проверить свое здоровье и пройти медицинское обследование в рамках профилактических медицинских осмотров смогут свыше 330 тысяч жителей Ярославской области».

детиполитикавладимир путиндмитрий мироноввыплатыподдержкапослание федеральному собранию996