Дмитрий Миронов и глава Минздрава наградили ярославских медиков за борьбу с коронавирусом

Дмитрий Миронов и глава Минздрава наградили ярославских медиков за борьбу с коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов наградили медиков региона за вклад в борьбу с коронавирусом. Мероприятие состоялось в понедельник, 22 марта, в рамках визита главы Минздрава в область.

- Дорогие друзья, я искренне вас благодарю! – сказал Михаил Мурашко. – В течение 2020 года каждый из вас испытывал высочайшие нагрузки и при этом продолжал оказывать помощь людям. Вы проявили настоящий героизм. В Москве началась работа над проектом памятника, в котором будет отражено мужество врачей во время эпидемии. То, что сделала медицинская служба в этот период, заслуживает общенационального уважения!

Четыре работника госпиталя ветеранов войн были награждены орденами Пирогова. Это завотделениями Андрей Брезгин, Владимир Даниляк и Мария Можейко, а также врач-хирург Николай Власенко. Шесть медиков получили благодарности президента РФ. Еще десять – грамоты губернатора.

- Год назад вы оказались на переднем крае борьбы с новой инфекцией, взяли на себя тяжелейшую миссию спасения людей, – сказал Дмитрий Миронов. – Для работы с пациентами с коронавирусом в регионе было привлечено более полутора тысяч медицинских работников. Огромное спасибо вам за ваш самоотверженный труд. Ярославцы благодарны вам за профессиональный и человеческий подвиг. Я хочу пожелать вам здоровья, счастья и благополучия!

Понимая всю важность работы врачей в красной зоне, Правительство Ярославской области в дополнение к федеральным стимулирующим выплатам предусмотрело региональные. Суммарный объем поддержки медиков составил порядка полутора миллиардов рублей. Четверть этой суммы – из областного бюджета.

В настоящее время эпидемическая ситуация в регионе стабилизируется, для больных COVID-19 функционирует 878 коек на базе 12 медицинских организаций. Продолжается вакцинация населения. Прививки сделали уже более 50 тысяч человек.

Фото: УМК правительства Ярославской области

медицинаминздравздравоохранениедмитрий мироновврачикоронавирус958