Дмитрий Миронов: Актерский квартал будет включен в реестр объектов культурного значения

История с попыткой сноса одного из зданий Актерского квартала вызвала широкий общественный резонанс. Местных жителей до сих пор беспокоит данная ситуация. По их мнению, историческая среда должна сохраняться в любом случае. Сейчас на территории Ярославской области находится порядка пяти тысяч памятников культурного значения. В правительстве Ярославской области ситуация со сносом Актерского квартала взята на контроль. Дмитрий Миронов рассказал, что в ближайшем будущем объект будет под охраной. 

– В ближайшее время региональным департаментом охраны объектов культурного наследия будет подписан приказ о включении Актерского квартала в список объектов культурного наследия. Решение принято совместно с представителями Общественной палаты. Это значит, что комплекс зданий будет подлежать государственной охране. В дальнейшем планируется провести историко-культурную экспертизу для включения этого объекта в реестр объектов культурного наследия, – сообщил Дмитрий Миронов.

В настоящий момент по предписанию департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области все работы остановлены, территория закрыта. В отношении собственника составлен протокол. 

дмитрий миронов2715