Для ярославских школьников занятия проведут ученые Российской академии наук

Лекции и практические занятия для школьников от ученых Российской академии наук. Сегодня в Ярославле дали старт федеральному проекту «Базовые школы РАН». Всего в нем участвует 110 учебных заведений из 32 регионов России. В нашей области таких три. Факультативные занятия будут проводить для учеников 33-ей школы, 86-ого лицея и Провинциального колледжа. А летом их ждет практика в государственном университете имени Демидова. А также в рамках проекта помимо занятий с учениками, планируются и курсы повышения квалификации для учителей.

- Задача Российской академии наук состоит в том, что бы помочь школам Ярославской области, которые мы отобрали, три школы, построить учебный процесс так, чтобы заинтересовать школьников современными достижениями науки, современными трендами в развитии технологий высоких. И заинтересовать их так, чтобы они в последствие связали свою судьбу с наукой или преподаванием. А во-вторых, с базовой организацией в регионе, - говорит вице-президент РАН Алексей Хохлов.

- Вот сейчас мы точно понимаем, что у нас в образовательных программах некоторые корректировки проведены. Появились отдельные циклы, отдельные модули, дисциплины, которые на самом деле работают на развитие проектной деятельности у ребят и интереса к такой деятельности, - отмечает директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

образованиеран