Детский сад на Губкина готов более чем на 60%

В Ярославле детский сад на улице Губкина возводится по нацпроекту «Демография». В нем будет 220 мест для малышей в возрасте от полутора до семи лет. 

- Всего в этом году в регионе будут построены 10 детских садов и яслей. Четыре из них уже введены в эксплуатацию, что позволит закрыть потребность почти в 500 местах, – сообщил директор департамента строительства Виктор Жучков. – Садик на улице Губкина начали возводить в конце прошлого года. Здесь большой объем строительных работ, а также мероприятий по отделке, благоустройству, комплектации. У нас были замечания по исполнению графика. Можно сказать, что подрядчик усилился, на сегодня стройготовность – более 60 процентов. Надеемся, что взятые на себя обязательства организация выполнит.

Уже проложены наружные сети водопровода, канализации, теплотрассы и завершаются отделка фасада и благоустройство территории. Внутри оштукатуривание выполнено на 90 процентов, рабочие приступили к шпаклевке. Скоро начнут укладывать плитку. Тепловой узел собран, делают разводку под радиаторы. После этого здание будет подключено к отоплению.

​В детском саду будет 12 групп. В каждой – раздевалки, игровые, спальни, буфетные и туалетные комнаты. Также в здании предусмотрены пищеблок, медкабинет с процедурной, музыкальный и физкультурный залы, прачечная. Будут установлены система видеонаблюдения, видеодомофон и пассажирский лифт. На прилегающей территории оборудуют 12 детских площадок для игр и отдыха и несколько – для занятий физкультурой.

Фото: правительство Ярославской области

строительстводетские садынацпроекты536