Демонтировать затонувший на Волге дебаркадер планируют за два месяца

Демонтировать затонувший на Волге дебаркадер планируют за два месяца

В Ярославле на Волге продолжаются работы по демонтажу дебаркадера. Водолазы уже обследовали железобетонные части, которые находятся на дне реки. Работы ведутся под контролем правительства региона.

– Решение о ликвидации последствий затопления объекта в прошлом году было принято региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям, – отметил заместитель Председателя Правительства области Роман Колесов. – Это необходимо для обеспечения полной безопасности судоходства. Особенно для мелких судов. Учитывая, что навигация уже началась, нам важно завершить подъем объекта в кратчайшие сроки.

В прошлом году была полностью демонтирована первая – верхняя часть дебаркадера. Водолазное обследование второй – затопленной – этой весной провела специализированная организация. Сформирован план выполнения работ, подготовлено необходимое оборудование. 

С помощью передвижной 150-тонной лебедки, закрепленной на специально оборудованной на берегу площадке, из воды достали первую башню. Специалисты контролируют процесс как с воды, так и с берега. 

Работы ведутся с учетом погодных условий. Планируется завершить процесс демонтажа в течение двух месяцев.​

волга1222