Пользователи социальных сетей забили тревогу из-за пятен на Волге

Желто-зеленые пятна - на поверхности Волги. Пользователи социальных сетей забили тревогу. Люди выкладывали фотографии подозрительно мутной воды. В комментариях тут же начали строить преположения об очередном возможном загрязнении.  

Сотрудники профильного департамента отреагировали быстро. Отправились на место и выяснили, правда пока предварительно: опасности - нет. На Волге идет процесс формирования льда из снега. 
В процессе формирования ледового покрова в виду наличия естественной окраски волжской воды, в сочетании с белым снегом, под действием водно-ветрового перемешивания возникает специфическая форма и окраска снежных разводов, напоминающая водно-масляную эмульсию, - пояснил председатель комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, Александр Прибылов.

С учетом того, что река Волга находится в ведении федерального экологического надзора, вся информация, включая результаты выездного обследования, направлена в Росприроднадзор, для принятия соответствующих мер.

 

волга1265