​Около 500 кило мусора собрали на Волжской набережной в Ярославле

​Около 500 кило мусора собрали на Волжской набережной в Ярославле

В рамках акции «Вода России».

Береговую территорию и акваторию реки у Центра научно-технической информации очистили от мусора. В работе участвовали более 100 человек: специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, Ярославского отделения ПАО Сбербанк, филиала АО «Связьтранснефть», медперсонал областной клинической больницы, а также представители Московско-Окского территориального управления.

Собрано порядка 500 килограммов мусора, из воды извлечено девять обрывков сетей.

– Ежегодно Ярославская область принимает участие в экологических акциях, которые объединяют между собой сотни людей, – отметила и. о. директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ольга Стукалова. – Такие мероприятия стали для региона традиционными, и к ним подключаются все муниципальные образования, и все больше предприятий и организаций, неравнодушных людей готовы работать ради сохранения природы, в том числе способствуя решению задач нацпроекта «Экология».

Следующее мероприятие в рамках акции «Вода России» пройдет в Ярославской области на берегах Угличского водохранилища 7 июня.

волга1103