Более 500 студентов обучаются по целевому направлению в медицинских ВУЗах от Ярославской области

Более 500 студентов обучаются по целевому направлению в медицинских ВУЗах от Ярославской области

В настоящее время в медицинских ВУЗах по целевому направлению от Ярославской области обучается около 400 студентов, трудоустройство которых в государственные медицинские организации Ярославской области ожидается по мере завершения обучения до 2027 года, а также 131 целевик-ординатор (трудоустройство в 2022-2023 годах). На целевое обучение в высшие учебные заведения в 2021 году направлено: по программам специалитета – 96 человек, по программам ординатуры – 75 человек.

Новые кадры помогут решить проблему нехватки специалистов, которую особенно остро испытывает сельская местность и малые города, в частности, Рыбинский район и город Рыбинск, Ростовский, Угличский, Даниловский районы и городской округ Переславль-Залесский.

На решение кадровой проблемы в сфере здравоохранения направлены также региональная целевая программа «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области», а также региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Ярославской области квалифицированными кадрами».

Как отметил заместитель председателя Анатолий Гулин, в рамках реализации мероприятий региональной целевой программы предоставляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам при трудоустройстве (федеральная программа «Земский доктор/Земский фельдшер»).

«Также предусмотрены выплаты молодым специалистам из областного бюджета в рамках региональной программы: по 100 тысяч рублей получают молодые врачи, устроившиеся на работу в больницы Рыбинска, Углича, Переславля-Залесского и Ростова», - сказал заместитель председателя Правительства Анатолий Гулин. 

медицинавузы1098