53 тысячи ярославских школьников напишут всероссийские проверочные работы

53 тысячи ярославских школьников напишут всероссийские проверочные работы

В школах Ярославской области 14 сентября стартовали всероссийские проверочные работы (ВПР). В период до 12 октября их предстоит написать 53 тысячам учащихся 363 школ. Это самая массовая процедура по оценке качества подготовки учеников.

- Это работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для определения уровня и качества знаний, полученных школьниками за предыдущий учебный год, – рассказала первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Это позволит педагогам выявить имеющиеся пробелы в знаниях учеников и скорректировать рабочие программы.

Каждая школа самостоятельно определяет дни, когда и какие классы пишут ВПР. Для каждой образовательной организации предусмотрены индивидуальные задания, разработанные на федеральном уровне.

Для учеников 5-8-х классов ВПР являются обязательными. Для девятиклассников они проводятся в режиме апробации по решению школы.

Учащиеся пятых классов в рамках ВПР покажут знания по русскому языку, математике, окружающему миру. Для шестых классов проверочные работы будут организованы по русскому языку, математике, истории, биологии. Семиклассники выполнят задания по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию. Ученики восьмого класса будут писать работы по русскому языку, математике, истории, биологии, географии, обществознанию, физике и иностранному языку. Девятый класс ждут русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика и химия.

При проведении проверочных работ будут соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

образование647