400 команд из Ярославля присоединились ко Всероссийской интеллектуальной игре «1468»

Викторина для школьников всей страны. 17 марта прошла Всероссийская интеллектуальная игра «1418». В ней приняли участие более 400 команд из Ярославля. Всего по России зарегистрировались 65 000 учеников средних и старших классов.

1 418 — именно столько дней длилась Великая Отечественная война, ей и были посвящены задания игры. Причем для ответа требовалась не глубина знаний, а простая логика.

- Очень интересные вопросы, неоднозначные, мне понравилось, – поделился ученик десятого класса Ивняковской средней школы Максим Обручков. – Ну, например, был вопрос: текст песни одной привели, «Sabaton», и спросили, про что она вообще, про что там поется, про какую технику.

Угадывали модели самолетов по строчкам песен и расшифровывали аббревиатуры танков как очно, так и дистанционно. Команды могли собраться у себя в классе или общаться между собой в Сети. Но ведущий у всех был общий – задания давались в формате прямой трансляции. Каждый участник получит сертификат, а лучшие в своем федеральном округе – призы. В департаменте образования такой интерактив считают крайне успешным.

- Для нас, педагогов, это очень важно не только потому, что мы вновь обращаемся к событиям и истории очень славной страницы нашей страны, но и потому, что в заданиях, которые выполняют ребята, есть вопросы, связанные с историей ярославского региона, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

- Надо сказать, что многие рассматривают эту игру как тренировку перед большим событием в Ярославской области – Диктантом Победы, который пройдет в апреле. И участники, особенно победители, получат дополнительные баллы по ЕГЭ, поэтому среди старшеклассников игра вызвала действительно большой интерес, – добавил председатель общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Василий Бобков.

конкурсшколаобразованиевеликая отечественная война947