Завершил свою работу молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

В Ярославле завершил свою работу 6-й молодежный фестиваль «Будущее театральной России». Финальным аккордом в программе стал дипломный спектакль студентов ГИТИСа «Любовные похождения Шевалье де Фоблаза». Ну а закрыли фестиваль БТРовцы по традиции на Первомайском бульваре апельсиновой вечеринкой.

Вот так молодо, ярко и смело студенты ГИТИСа завершают молодежный фестиваль «Будущее театральной России». «Любовные похождения Шевалье де Фоблаза» - классика с современным оттенком. В спектакле органично переплетаются текст, написанный в 18 веке и современная музыка».

В этом году БТР расширил свои границы. На фестивале были представлены практически все театральные жанры - от драмы и комедии до мюзикла.

Ольга Никифорова, художественный руководитель фестиваля Будущее Театральной России: «Скоро мы вообще все жанры. Привезем цирк. Это же тоже будущее культурной России».

Бешеные и зажигательные ритмы гитисовцев подхватили волковцы. На первомайском бульваре - апельсиновая вечеринка в честь закрытия фестиваля. Здесь любой желающий мог прочитать строки из Шекспира. БТР в этом году был посвящен юбилею драматурга.

«Хочется, чтобы это настроение было с нами не только сегодня, но и завтра и на следующий год».

«И театр наш живет, и вообще театр живет, и это будет всегда актуально».

7 фестивальных дней, почти 20 спектаклей, мастер-классы, дебюты и премьеры. 6-й БТР позади. Многие из ребят уезжают с фестиваля не в качестве студентов, а уже в качестве артистов российских театров.

фестивальтеатральный институт