«Заборные» споры: в Ярославле решают, каким будет дизаин ограждений в зоне ЮНЕСКО

Сегодня в мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по вопросу установки новых ограждений в центре города. Единый дизайн специально разработан для зоны ЮНЕСКО. И в частности для Первомайского бульвара.

Вокруг установки новых дорожных ограждений в центре Ярославля в социальных сетях разгорелись споры среди общественников и градозащитников. Люди решили - контракт в 23 миллиона рублей разыгран не только на установку дорожных ограждений. Но в том числе и на замену чугунных заборов на Первомайском бульваре.

-Вбросили неизвестно что. Какие решетки? Чего там будут ломать? Надо принимать решение. Мэрии надо двигаться и украшать наш город. Помните, мы развили дискуссию по поводу изображения театра на люках. Кому - то нравится, кому - то нет,-говорит Александр Федоров, председатель общественной палаты.

-Мы все прекрасно знаем Первомайский бульвар по тем чугунным ограждениям, которые там стоят. Мы даже знаем, какой кусочек Первомайского бульвара нам представлен на данный момент. И второе - это сохранение привычного облика городской среды,-Михаил Кудряшов, главный архитектор Ярославской области.

В ходе общественных слушаний — представители мэрии пояснили, какие именно изменения коснуться ограждений.

Замене должны подвергнуться только красные заборы, привычные глазу ярославских водителей. Эти невзрачные заборы должны заменить ограждения черного цвета с гербом Ярославля, уже привычным нам всем, медведем.

Что же касается забора на Первомайском бульваре. Владимир Слепцов уверяет, его менять никто не будет.

Разбитые чугунные секции обещают заменить и сделать десяток запасных. К вопросу установки на чугунном заборе декоративных медведей привлекут общественность и СМИ. Вопрос резонности нового декора обещают решить сообща.

юнеско208