Ярославцы возмущены очередным сносом исторической застройки города

Причём в этот раз экскаваторы заработали прямо в зоне ЮНЕСКО. Сносу подверглась часть комплекса легендарной гостиницы «Царьград», что на Андропова. 

Любительское видео тут же разлетелось по соцсетям. Разрушено одноэтажное здание во дворе. Теперь на месте некогда хозяйственной постройки с толстыми огнеупорными стенами — новые стройматериалы и элементы конструкции самой гостиницы.

Градозащитникам удалось затормозить работы лишь ненадолго. Вскоре здесь вырос глухой забор и работы продолжились даже под проливным дождём. Профильный департамент региона уже начал проверку происходящего.

«Снесение таких объектов, которые по дате постройки, по времени постройки и по периоду застройки были признаны историческими, правилами зоны охраны обязаны получать соответствующее разрешение в Департаменте охраны объектов культурного наследия. Необходимо было провести работу по оценке его культурной ценности, чего сделано не было. В результате этого следует административное наказание», - сообщил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

Мнения градозащитников и урбанистов Ярославля по судьбе очередного исторического здания - смотрите уже завтра в новостях на «Первом Ярославском».  

юнеско5983