Юным шахматистам вручили подарки

Не мускулами едиными. Теперь наряду со спортивными городками и площадками будут дарить школам и детским домам еще и ...шахматы. Ярославлю в этом самом интеллектуальном виде спорта есть, кем гордиться, но и есть куда стремиться.

Артур Акимов в свои 12 уже стал чемпионом Европы по шахматам. Для юного спортсмена черно-белая доска — настоящее поле битвы. Игре он уделяет по 3 часа в день и нисколько от этого не устает.

– Я занимаюсь с 5 лет. Получается мне сейчас 12, получается я занимаюсь 7 лет занимаюсь шахматами. Моя мечта победить выиграть чемпионат мира и стать гроссмейстером, – рассказывает Артур.

Что такое шахматы эти дети уже знают. Поэтому уроки вполне можно назвать полноценными тренировками. И ми займется Наталья Черняк. За ее плечами не один шахматный турнир. Ее Воспитанники уже побеждали на областных соревнованиях. Наталья рассказывает, чтобы воспитать чемпионов к каждому ребенку нужно найти свой подход.

– Первая моя цель — чтобы они полюбили шахматы. Потому что любовь к шахматам и игра в шахматы поможет им в жизни, а самое главное — им никогда не будет скучно, – говорит Наталья Черняк.

Воспитанникам детского дома подарили шахматные доски, специальные часы и пособия. Илья Осипов аргументирует, именно шахматы развивают интеллект и помогают научиться мыслить логически. Что непременно в большой жизни будет только со знаком плюс.

С этого детского дома начинает свою историю целая программа. Теперь наряду с игровыми видами будут популяризировать еще и спорт для интеллектуалов.

образованиедетишахматы