Ярославский путешественник проехал всю Евразию на машине

На машине через всю Евразию. До них этого не делал никто. Ярославец Богдан Булычев в шаге от рекорда. Вместе с командой он проехал от Португалии до Чукотки. Теперь отправился в обратном направлении. И на несколько дней остановился в родном городе. 

А всего их - 25 тысяч. Больше 70 дней, 10 стран и 24 части России. Сквозь лед и арктическое бездорожье. Рекордное расстояние Богдан Булычев вместе со своей командой преодолели на машине. И сделали это первыми на Земле.  

Теперь решились на обратное путешествие, страсть к которым у Булычева была всегда. Оставалось бросить работу коммерческим директором ярославского аэропорта. И поехать за мечтой. Снимая почти свой каждый километр

- Я понял, что все хорошо. Но это не то, чем я бы хотел заниматься. Три года я был женат на работе — работа, работа, работа. Три года пролетели незаметно. И я вспомнил, что в студенчестве месяц был гораздо ярче, чем три года. И я решил что-то изменить, - сказал путешественник.

И отправился покорять северные просторы на автомобилях. В них же и приходилось ночевать. А также питаться. Супер востребованные блюда из гречки в рационе отсутствовали. Спасала мультиварка. Машины нередко застревали во льдах. Доставать приходилось вручную. Сталкивались с непогодой и белыми медведями. А на крайней точке - мысе Дежнева, встретились с Северным сиянием

- Это было просто космически. Но снимать Северное сияние оказалось не так просто. Потому что в течение часа дул сильный ветер. Лицо обжигал снег. Я обморозил себе нос. Щеки, лицо. И радовался как ребенок, - делится оператор Тимур Салихов.

Вместе с Булычевым и Салиховым путешествуют еще четыре человека. Но до крайней точки в рекордные сроки, увы, не добраться. Виновата пандемия коронавируса. Теперь Булычев и компания доедут до границ Евросоюза, получат отказ в переезде. И будут ждать продолжения уникальной экспедиции.

путешествия780