Российские авиакомпании готовятся вывозить российских туристов из Турции

Российские авиакомпании готовятся вывозить российских туристов из Турции.

Так, «Аэрофлот» с 15 апреля организует два регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, сообщает информагентство «Говорит Москва». Вернуть своих клиентов домой, а также деньги за отмененные рейсы готова «Победа». Чартеры организует авиакомпания «S7».

Напомним, пассажирское авиасообщение с Турцией оперштаб ограничил из-за новой вспышки ковид-19. Между тем, многие туристы пока не знают, как будут возвращаться в Россию. Сейчас в Турции находятся и ярославцы. Мы связались с нашей коллегой Александрой Панкратовой.

- Я и мои подруги уже неделю находимся в Стамбуле. Все было хорошо до того момента, как ввели ограничения на авиасообщение. И сейчас у нас нет никакой информации, как мы будем возвращаться в Россию. Вроде бы у нас регулярный рейс, но накануне мы получили сообщение от нашей авиакомпании о том, что вроде бы начинают формироваться выездные рейсы. Но будем ли мы принимать в них участие, как они будут организованы, мы до сих пор не знаем. Вроде бы у нас регулярный рейс, но до сих пор мы от авиакомпании не получили информации, во сколько будет рейс – возможно, перенесли время, возможно, перенесли место, то есть перенесли аэропорт. Мы ничего не знаем. По-прежнему дожидаемся информации от авиакомпании. Хотя до вылета у нас остается меньше, чем 24 часа. Надеемся, конечно, на лучший исход. Но если говорить в целом о Стамбуле, туристов до сих пор еще много. Сейчас мы на одной из главных улиц. И россиян очень много.

путешествиятуризмавиацияотдыхкоронавирус857