Ярославские врачи прошли подготовку перед работой в детских центрах

За безопасность своих детей в оздоровительных лагерях — родители могут быть спокойны.  

Ярославские врачи прошли серьезную подготовку перед работой в детских центрах. На специальном мастер-классе медработники детской поликлиники №3 обменялись навыками оказания первой помощи при травмах, укусах, ожогах и перегревах. 

- Все лагеря у нас обеспечены медицинскими кадрами. Как школьные, так и допобразование заключали договоры. С теми врачами и медицинскими сестрами, которые будут работать в оздоровительных учреждениях. Напомнили еще раз о неотложной помощи, проговорили все препараты, потренировались, - рассказала Наталья Сухова, завотделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях детской поликлиники №3. 

- В первую очередь родители должны объяснить своим детям и провести беседу, что детское оздоровительное учреждение — это учреждение, где существует строгий порядок, строгий режим, который ваш ребенок должен неукоснительно соблюдать, - отметила Надежда Папылева, заместитель главного врача по лечебной работе детской поликлиники №3.  
 
В летний сезон у родителей особую тревогу всегда вызывают клещи. Особенно, когда ребенок находится вдали от дома, за городом. На случай укуса - врачами и администрациями лагерей разработана специальная схема действий. Она позволит оперативно помочь ребенку. 

Если все-таки произошло присасывание клеща — пугаться не надо. Медицинский персонал лагерей обучен, как удалить этого клеща или ребенок привозится к нам в детский травмпункт, где клеща удаляем и обязательно отправляем его на исследование. Для детей, которые находятся в оздоровительных лагерях — это исследование проводится бесплатно, - говорит Ольга Белова, заведующая травматолого- ортопедическим отделением детской поликлиники №3. 

медицинаярославль822