Ярославские волонтеры расчищают участки у домов ветеранов от завалов снега

Борьбу со снегом в Ярославле продолжают и волонтеры. В воскресенье, 14 февраля, волонтеры партии «Единая Россия» пришли на помощь ветеранам, живущим в частном секторе. Также к волонтерам присоединились представители военно-патриотического клуба «Десантник» имени Леонида Палачева.

- Решили помочь расчистить подъезды к социальным объектам, домам ветеранов, пожилых людей, чтобы они могли выйти в магазин или аптеку. Бросили клич. Все, кто пожелал, сегодня вышли на улицы города. Высадили снежный десант и в других муниципальных районах, – сказала Ольга Хитрова, и.о. секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Снежный десант» очистил от снега все участки, хозяева которых сделали заявку.

- Многие люди одиноки, и им некому помочь. А мы рады, что делаем для них добрые дела, а также подаем пример другим, насколько важно оказывать помощь. Мы сразу согласились на просьбы. Если для пожилых людей это тяжелая работа, то для нас – легкая, – рассказал воспитанник военно-патриотического клуба «Десантник» Кирилл Лавров.

Теперь в случае необходимости машины социальных служб и скорой помощи к домам смогут подъехать беспрепятственно.

Отметим, ярославские единороссы ранее уже неоднократно принимали участие в акции «Снежный десант». К ним присоединялись и общественники.

«Не Словом, а Делом! Под таким девизом сегодня отработали совместно с клубом «Десантник», расчищая от снегопада дома, где проживают ветераны и труженики тыла», – рассказал, как помогал нуждающимся председатель муниципалитета Артур Ефремов, сопроводив пост фотографией с улицы 1-й Островной.

Фото: Артур Ефремов

благотворительностьснегволонтерыпомощьветераныуборка города781