Зрелищное ледовое шоу во имя доброты и здоровья: в Некрасовском прошел благотворительный матч

Между командами «Ветераны Локомотива» и сборной Ярославского района.  

Как это, когда за здоровье одного маленького сердечка, бьются не только врачи, но и 2 десятка спортсменов, увидела Наталья Антонова. 

Быстрый щелчок и шайба в воротах. И вновь в буллитах лучшие «Ветераны Локомотива». А вот во время матча не все было так однозначно. Замах, еще замах, у капитана команды Андрея Коваленко шайба в ворота никак не шла.  Русский танк уже и клюшку подпилил, и ленту сменил, а гол забили соперники.

Счет у красных открыл Антон Бут. Говорит, партнеры хорошие, да и мотивация в этом матче благородная.  

- Это всегда приятно и почетно делать что-то доброе для людей. Особенно, которые в этом нуждаются, - говорит Антон Бут, хоккеист. 

Долгожданным и добрым, в этом благотворительном матче, стал чек на лечение для маленькой Софии Кругловой. 

- Она с самого рождения борется за свою жизнь. И мы всячески ей в этом помогаем. В течении шести лет, у нее было уже шесть операций. И это только на открытом сердце, не считая вестикулярных, - рассказал Иван Круглов, папа Софии Кругловой. 

Москва, Калининград, Берлин, Бостон — шестилетняя Соня по миру путешествует довольно часто, вот только видит она, в основном, не достопримечательности и детские парки, а больницы. 

- Четыре года назад родилась очень хорошая инициатива. Родилась она у ветеранов спортивного клуба «Локомотив».  И эта инициатива была поддержана правительством Ярославской области. За это время было собрано большое количество средств. Была оказана помощь детям, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области. 

На лед за помощью Софию и ее родителей привел «Капитан Нэмо». Художественный фильм, об игроке, ушедшей на небо команды. Только после смерти Ивана Ткаченко, стало известно, что он помогал тяжело-больным детям. Сегодня игроки и ветераны Локомотива продолжают делать добрые дела.  

- Родственники Софии Кругловой обратились через соцсети, о том, что нужна помощь ребенку, девочке 5 лет. Было принято решение ветеранами команды, что этот матч, мы посвятим ей. И все средства, которые будут сегодня собраны, будут переданы ей, - рассказал Андрей Коваленко, олимпийский чемпион.

 «Кубок добрых дел» традиция многолетняя и регулярная — не раз принесшая помощь детям и молодым людям. В этот раз, от сердец спортсменов к здоровому сердечку маленькой девочки. 

хоккейблаготворительностьярославль1173