Поисковики в Ленинградской области обнаружили тело ярославского воина, павшего в Великую Отечественную войну

Спустя 7 десятков лет вернется домой. 

Поисковики в Ленинградской области обнаружили тело Сергея Коновалова. Об этом во время прямого эфира программы «Разберемся вместе» рассказала Марина Макарова — руководитель ярославского отделения Поискового движения России. 

Известно, что красноармеец погиб во время Великой Отечественной войны в битвах за Синявинские высоты под Ленинградом. Сергей Иванович родился в 1904 году в Гарилов-Яме. 

Волонтерам удалось найти его внуков и правнуков. Сейчас решается вопрос с перевозкой останков и перезахоронением их на родине солдата. Также в качестве гостей в студии были историки, волонтеры, активисты. Но главным героем стал ветеран Великой Отечественной, полковник в отставке Михаил Степанович Ханько. Он в 16 лет взял боевой оружие и пошел волонтером в истребительный отряд. Помогал бороться с диверсантами в 1943 году в Черниговской области.  

- Эта война разбила такого врага, если бы мы его не победили, России не было бы. Не было бы сегодняшнего поколения, не было бы будущего поколения.  Потому что фашисты планировали завоевать весь мир и уничтожить прежде всего Россию, Белоруссию, Украину и славянские народы, - подчеркнул ветеран Михаил Ханько. 

волонтеры818