Ярославская область получила 20 тысяч комплектов СИЗ от Фонда Тимченко

Ярославская область получила 20 тысяч комплектов СИЗ от Фонда Тимченко

Ярославская область вошла в число регионов, получивших помощь от Фонда Тимченко. Всего фонд направил на финансовую помощь людям и покупку средств защиты для медицинских и социальных учреждений 785 миллионов рублей. 

В Ярославскую область доставили 20 000 комплектов СИЗ, в которые вошли защитные медицинские костюмы, респираторы, перчатки, очки и бахилы. Помимо этого, партнер Фонда в регионе – АНО «Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив» получил 5 млн. рублей на оказание адресной помощи населению продуктовыми наборами, планшетными компьютерами и ноутбуками, предметами первой необходимости и гигиены. Общая сумма поддержки от Фонда в Ярославской области составила почти 50 млн. рублей.

- В это непростое время мы считаем своим долгом поддержать регионы, где борьба с эпидемией и ее последствиями ведется осознанно и ответственно, объединенными усилиями общества и власти. Их открытость и готовность к диалогу позволяют нам направить ресурсы на решение наиболее острых проблем и реально помочь справиться с этой бедой, - сказала директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

благотворительность365