Ярославна стала первой россиянкой, взявшей главную награду WorldSkills

Такой ажиотаж в аэропорту Домодедово связан с возвращением национальной команды с мирового чемпионата. По итогам в общекомандном зачёте Россия на втором месте, завоевав 14 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Повсюду цветы, флаги родных регионов, репетиции кричалок и уже нетерпеливо ожидание. Здесь каждый встречает своего чемпиона.

Но о той, кто совершила, без преувеличения, триумф и уже вписала свое имя в историю 45-го мирового чемпионата здесь говорит каждый регион России. Ту самую девушку из Ярославля в аэропорту встречает супруг. Виктор на протяжении всех соревновательных дней был в Казани вместе с Настей. И следил за каждым ее шагом на пути к пьедесталу.

Самолёт лишь коснулся земли, а армия болельщиков уже наготове. Именно эти ребята - лучшие профессионалы мира. Они вновь это доказали всей планете. За призы в столице Татарстана боролись 63 страны. 1300 участников. Жесткая конкурентная среда, которая в этом году увеличила масштаб.

- Новые компетенции: кибербезопасность, лабораторный химический анализ. И очень приятно, что лучший участник чемпионата - наш участник. Она не просто набрала максимальное число баллов и взяла свое «золото». Анастасия стала первой россиянкой, которая завоевала главную награду движения WorldSkills,  - говорит генеральный директор союза WorldSkills Роберт Уразов.

- Я готовилась целый год. Набить руку, работая на незнакомых площадках. Я не думаю, что расстанусь с WorldSkills. Я буду дальше сотрудничать, чтобы помогать развитию своей компетенции, - отмечает Настя Камнева.

Минимум сна и максимум отдачи. Даже после такого режима Настя сияет. Не скрывает, похудела и действительно устала. Но поддержка семьи и вера в ее успех придавали сил. По программе, в ближайшие четыре дня вся сборная России будет находиться в Москве. Возможно, состоится еще одна встреча с Владимиром Владимировичем Путиным. После все участники разъедутся по родным регионам, но как признается команда, прощаться с WorldSkills совсем не хочется.

чемпионатпобеда