Ярославские гандболистки борются за выход в финал всероссийского чемпионата

В финал не попадет только одна команда. Ярославль снова принимает большие гандбольные соревнования. В столице Золотого кольца полуфинал всероссийского чемпионата. На площадке – четыре команды. В том числе и хозяева. Какие у них шансы на выход в финал? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Прокричали заветные слова. Теперь готовы обыграть любого. Первый соперник – команда из Астрахани. Ярославль к победе ведет Дарья Епифанова. В гандболе она с шести лет.

- Это такой командный вид спорта. Мне очень нравится, захватывающий. Интересный вид спорта, – делится впечатлениями Дарья. – Настрой боевой. Оцениваем шансы как у всех равные. Надеемся, нам чуть больше повезет!

С везением часто возникают проблемы. Ярославны забирают вторые и третьи места. Первое не покоряется. Пока, говорят в стане хозяев. Прервать серию без побед готовы на домашней площадке. И делать это придется с сильными соперниками.

- Уровень посильнее, чем на межрегиональных соревнованиях. Более техничные, более оснащенные во всех аспектах игры. Мы ждем хорошей игры и результата, – сказал главный судья соревнований Борис Абабков.

Кроме гандболисток из Астрахани, в соперницах у наших петербурженки и команда из Новокузнецка. Во всероссийский финал выйдут три коллектива из четырех. У ярославских команд других возрастов проблем с попаданием в решающую стадию не возникало.

- Это уже третье мероприятие такого ранга, которые мы принимаем за этот год. Двум командам удалось пробиться дальше в финальный этап. Ожидаем положительных результатов и от этой команды, – отметила директор СШОР № 9 Ольга Лукьяненко.

Всего в финале сыграют 12 команд. Главные игры пройдут в Тольятти в середине мая. И будут ли ярославны в числе сильнейших, узнаем 16 апреля.

спортсоревнованиячемпионатгандбол857