В Ярославской области завершились отборочные состязания регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы»

Состязания Ворлдскиллс сегодня прошли на пяти площадках.   

Одна из них - ярославский колледж управления и профессиональных технологий. Там соревновались в компетенциях: «фотография», «технология моды», «инженерный дизайн». В технической компетенции конкурсантам нужно было спроектировать металлоконструкцию или двигатель. А согласно творческим заданиям - сшить оригинальные изделия из ткани, создать портретные снимки и фоторепортажи. 

- Помимо того, что мы фотографируем, мы ещё учимся распределять грамотно время, потому что у нас есть просто пару часов на обработку и съёмку, мы должны сами всё распределять, фотографировать, обрабатывать. Раньше подобный опыт был, но не на таком серьёзном уровне, - рассказала Ксения Мизгирева, участница чемпиона. 

- Студент получает возможность заявить о себе на региональном уровне, возможность дальше выступить на отборочных соревнованиях, попасть на Россию, и так до международного уровня. Второе - возможность зарекомендовать себя перед работодателем.Третье - подготовка к демонстрационному экзамену, - отметил Александр Гудков, заместитель директора департамента образования Ярославской области.

чемпионатярославль1435