Ярославцы впервые увидели в своих почтовых ящиках квитанции на оплату капитального ремонта

Ярославцы впервые увидели в своих почтовых ящиках квитанции на оплату капитального ремонта. Ранее сообщалось, что заплатить по счетам надо до 10 августа.

Ольга Павлова: «Написано, что до 10 августа все должны платить по этим квитанциям за капремонт. Квитанции не принесли».

Почтовые ящики пустуют, напряжение нарастает. Ольга Павлова уже с 1-го августа ждет, когда же принесут новую квитанцию, чтобы понять, сколько ей платить за капитальный ремонт. Только сегодня ярославцы смогли увидеть квитки с суммами.

«Это первый раз квитанции?»

«Да».

«Отлично».

Корреспондент: «Квитанции на оплату капитального ремонта должны были разносить еще 1 августа, но из-за большого объема информации, который надо было обработать, они появились только сегодня – 7-го августа, и это при том, что оплатить их надо уже к 10 числу».

В региональном фонде капремонта успокаивают: счета ярославцы получат в ближайшие два дня и санкций за просроченный платеж к ним не применят. Однако заплатить все равно придется. Неожиданно выяснился и еще один не самый приятный факт - кому-то придется заплатить больше, чем планировалось изначально. Жители тех домов, которые находятся на спецсчетах, а их в области более 2-х тысяч, должны платить еще и комиссию банку.

Дмитрий Шубин, директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области: «Областной бюджет взял на себя обязательства по компенсации расходов по изготовлению самой квитанции. Мы изготовили для всех собственников. Не важно, кто будет копить в общем котле либо на специальном счете. Но вот по поводу возмещения комиссий за сбор платежей, к сожалению, в смете регионального фонда предусмотрены средства только на возмещение тем собственникам, которые оплачивают на общекотловой счет».

Тем же, кто платит деньги в специальный счет, необходимо заплатить комиссию банку, чтобы средства перевели на счет дома. Сумму комиссии устанавливает банк.

Дмитрий Шубин, директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области: «По квитанции проценты разные: от одного процента, если платеж будет составлять 300-400 рублей, то это 3-4 рубля, какие-то банки 10 рублей с квитанции берут».

За всеми разъяснениями в региональном фонде капремонта советуют обращаться по телефонам, указанным в квитанциях.

ремонт218