В Ярославской Клинической больнице №3 завершен ремонт

Принимала его новый руководитель департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Оксана Пиклун. Как прошла эта встреча, и все ли успели завершить, расскажем в нашем следующем сюжете.   

Вместо дырок в линолеуме и обшарпанных стен теперь чистые светлые коридоры и кабинеты. К тому же в больнице тепло, к зиме заменили 84 окна. Обновили и центральный фасад.

- Здесь все выглядело намного хуже, - рассказывает Дмитрий Евсеев, пациент ярославской клинической больницы №3.- Здесь вообще в принципе ремонта не было, было все старое, а сейчас больница выглядит намного лучше. Другие кабинеты. Я считаю. Что да — они нуждаются в ремонте. Ну, я думаю, что со временем все сделают до конца.

Оценить ремонт клинической больницы № 3 в Ярославле приехала новая глава департамента здравоохранения и фармации региона. Это первый визит Оксаны Пиклун в медучреждение области в новом статусе. Она признается, такие поездки будут регулярными. График уже составлен.

В больницу номер три было выделено на ремонт порядка 13 миллионов рублей и плюс еще около 5 миллионов рублей из региональных денег. Все эти деньги освоены в полном объеме, поэтому результат, в общем-то, виден на лицо.

Однако главное, что в медучреждение закупили новое оборудование. На него по программе модернизации первичного звена выделили 62 миллиона рублей. На них приобрели два флюорографа, два узи, маммограф и рентгеновский аппарат.

- Два аппарата узи уже в настоящее время в больницу поставлены, они работают, а рентгенологическая техника будет доставлена буквально на этой неделе, - пояснил Владимир Баунов, главный врач ярославской клинической больницы №3.

- Результат виден. Главным врачом проведена эффективная работа по освоению данных денежных средств. Результат на лицо. Самое главное для нас – это кадры, это наши ресурсы. Для них будет комфортно, и пациентам самим будет комфортно находиться в данных условиях, - отметила и.о. директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Оксана Пиклун.

На этом обновление не закончится. Так, в следующем году клиническую больницу дооснастят еще на 68 миллионов рублей. На них закупят 14 единиц техники, отремонтируют крышу, а также обновят приемную женской консультации. 

больницаремонт1109