В Ростовской школе искусств проведут капитальный ремонт

Зданию уже почти 50 лет.  

За все годы с момента открытия учебного заведения в нем проводили только косметические ремонты. И только теперь, благодаря национальному проекту «Культура» будет выполнен капитальный ремонт. На эти цели будет выделено более 11,5 млн. рублей, из них более 6 миллионов – из федерального бюджета, свыше 2 миллионов –областные средства и почти 3,5 миллиона составит районное софинансирование.

Что планируется сделать? Будет утеплено и покрашено само здание, выполнена отделка входной группы, заменят пандус, стеклопакеты, водостоки. Кроме того, в рамках выделенных по нацпроекту средств, в этом учреждении удастся выполнить внутренние сантехнические работы для подведения водоснабжения в классы художественного отделения.

- Из-за пористых продуваемых фасадных стен здания, которые никогда не ремонтировали, страдает не только внешний вид школы, но и температурный режим, в зимнее время в учебных классах невозможно заниматься без включения дополнительных обогревателей, - рассказала директор Ростовской детской школы искусств им. В.Н. Городовской Ольга Куликова. - Кроме того, однокамерные стеклопакеты, появившиеся в начале двухтысячных годов, установлены были с нарушением технологий, что тоже сказывается на неблагоприятном микроклимате в школе. Очень рады, что включены в нацпроект, который позволит привести детское учреждение в соответствие с норами.

ремонтшкола искусств693